Sambal Oelek

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Chilischoten (frische)
  • 1 TL Salz
  • Handschuhe
  • Mundschutz (und Geschirrtuch)

Für das Sambal Oelek die Chilis in Wasser 5-8 Minuten garen, je nach Größe der Schoten.

Chilis und Salz in einen Mixer geben und gut pürieren. In eine kleine Dose füllen und in den Eiskasten stellen. Achtung! Tragen Sie sowohl Handschuhe als auch Mundschutz und achten Sie darauf, dass Sie sich auf keinen Fall in die Augen fahren.

Falls die Dämpfe zu stechend sind, empfiehlt es sich eine Brille aufzusetzen. Das Sambal Oelek hält sich im Eiskasten mehrere Wochen.

Tipp

Falls Sie das Sambal Oelek weniger scharf wollen, entfernen sie einige oder alle Kerne und Zwischenhäute der Chilischoten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare3

Sambal Oelek

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.11.2015 um 14:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.07.2015 um 12:23 Uhr

    Mal probieren, interessant

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 13.02.2015 um 23:53 Uhr

    scharf

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche