Sambal ikan - Würzsauce mit Fisch

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Portionen: 4

  • 200 g Stockfisch; oder evtl.
  • 1 Becher Thunfisch naturell
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 Macadamia-Nüsse
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 1 Teelöffel Zucker (eventuell mehr)
  • 100 ml Kokosmilch; dick

Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abrinnen.

Die Schalotten fein würfelig schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen.

Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse zufügen und alles zusammen 2 bis 3 Min. rösten. Den Fisch unter Rühren ein paar Min. mitbraten.

Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker hinzfügen, alles zusammen gut vermengen und dick einköcheln.

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