Sambal-Hendl

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Portionen: 1

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 Zitrone
  • 2 Chili
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Curry
  • 100 ml Schlagobers
  • 20 ml Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

Den Langkornreis nach Vorschrift machen.

Das Hähnchbrustfilet in mundgerechte Stückchen würfeln und mit dem Saft der Zitrone mischen. Die Chili und die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und in einem EL Olivenöl glasig weichdünsten. Mit dem Curry würzen und kurz weiterziehen. Als nächstes aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

Anschließend das übrige Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Jetzt die Zwiebel-Chili-Curry-Menge ein weiteres Mal dzugeben und mit dem Schlagobers sowie dem Sherry löschen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen, die feingeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz kochen.

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