Salzgurken

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Portionen: 2

  • 4 Stk Feldgurken (je nach Größe mehr oder weniger)
  • 30 g Salz
  • 1/2 Pkg. Einsiedehilfe

Für die Marinade:

  • 30 g Salz
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Essig (Weinessig oder Tafelessig)
  • 130 g Zucker
  • 3 Stk Lorbeerblätter
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1-2 Stück Zwiebel (in Streifen geschnitten)

Für die Salzgurken die Gurken schälen, halbieren, entkernen und mit Salz bestreuen. Gurken dann mindestens 30 Minuten lang ziehen lassen.

Danach die Gurken in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen und in Gurkengläser füllen.

Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln. Die Marinade abkühlen lassen und die Einsiedehilfe einrühren.

Die Gläser mit den Gurken mit der Marinade auffüllen, die Gläser sofort verschließen und für mindestens 1 Stunde auf den Kopf stellen.

Die eingelegten Salzgurken kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach Belieben können auch Dill oder Wacholderbeeren in die Marinade für die Salzgurken dazugegeben werden.

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Kommentare2

Salzgurken

  1. conny.r
    conny.r kommentierte am 17.11.2015 um 15:30 Uhr

    Nein, es kommen keine Senfkörner dazu.

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.11.2015 um 14:46 Uhr

    Die sehen eher wie Senfgurken aus

    Antworten
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