Salzburger Nockerln

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Portionen: 4

  • 250 ml Kaltes Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 60 g Mehl (glatt)
  • Geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

20 Min., aufwändig Eiklar ein wenig aufschlagen, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker beifügen und weiter aufschlagen. nach und nach Zucker beifügen und so lange aufschlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist. Erst dann Eidotter und Mehl unterziehen.

Aus der Menge entsprechende Nocken ausstechen und in eine passende Glas- bzw. Nirosta-Form Form. Im Rohr bei 180 °C Heissluft 10 Min. backen.

Mit Staubzucker bestreut auf der Stelle zu Tisch bringen.

Getränk:

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