Salzburger Nockerln mit grünem Tee und Buttermilch-Limonenshooter

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Portionen: 4

Salzburger Nockerln:

  • 150 ml Milch
  • 1 Schote Vanille
  • 7 Eier
  • 90 g Zucker
  • 10 g Mehl
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Grüner Tee-Pulver
  • Staubzucker
  • Salz

Buttermilch-Limonenshooter:

  • 30 g Zucker
  • 160 ml Buttermilch
  • 1 Limone

Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen.

Salzburger Nockerln Milch und Vanilleschote zum Kochen bringen und in eine feuerfeste Form Form.

Sieben Eiklar mit ein kleines bisschen Salz schlagen und nach und nach 80 Gramm Zucker hinzfügen. Vier Dotter mit restlichem Zucker, Mehl und Maizena (Maisstärke) mischen. Vorsichtig unter das Eiklar heben und mit dem Grünen Tee- Pulver bestäuben. Nockerln abheben und auf die Milch Form. Circa zwölf Min. in das vorgeheizte Backrohr schieben. Wenn sie fertig sind mit Staubzucker bestäuben.

Buttermilch-Limonenshooter

Die Schale der Limone abraspeln, den Saft ausdrücken. Buttermilch mit Limonenschale, Limonensaft und 30 Gramm Zucker durchrühren, in Schnapsgläser befüllen.

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