Salzburger Nockerl

Zutaten

  •   3 Stk. Eiweiß
  •   2 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillin
  •   3 Stk. Dotter
  •   1 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerl Eiklar in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Zucker und Vanillin kurz unterrühren. Eine kleine Menge aus dem Eischnee wegnehmen, mit den Eidottern gut verrühren und wieder zum restlichen Eischnee geben. Mehl darübersieben und alles vorsichtig unterheben.
  2. Von dieser Masse, welche steif sein muss und nicht auseinanderlaufen darf, in einer Pfanne mit zerlassener Butter oder Margarine drei Nockerln einlegen.
  3. Diese auf der Unterseite goldbraun werden lassen. Auf zwei weiteren Seiten ebenfalls leicht bräunen und danach in der Pfanne bei 175° C ca. 5 Minuten im Rohr backen lassen.
  4. Die Nockerln sollten auf jeden Fall nachher innen immer noch cremig sein.
  5. Nach Belieben kann über die Salzburger Nockerl vor dem Servieren noch Staubzucker gestreut werden.

Tipp

Ein klassisches Salzburger Nockerl Rezept!

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11 Kommentare „Salzburger Nockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2021 um 15:00 Uhr

    schmecken gut

  2. olic22
    olic22 — 21.5.2017 um 09:48 Uhr

    Ich geb immer in die Kasserole noch Preiselbeermarmelade.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 14.12.2015 um 20:40 Uhr

    Wollte ich schon lange probieren, Danke für das Rezept

  4. Illa
    Illa — 25.6.2015 um 13:47 Uhr

    super!

  5. graue Katze
    graue Katze — 10.6.2015 um 20:03 Uhr

    Lecker!

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