Salzburger Nockerl für Anfänger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Salzburger Nockerl für Anfänger zunächst Butter, Milch und Vanille in einer feuerfesten Form aufkochen. Eier trennen und Schnee aus dem Eiklar steif schlagen. Staubzucker auf zwei Mal einschlagen. Zum Schluss die Dotter und das Mehl unterheben. Diese Masse auf die kochende Milchmischung füllen und mit Mehl bestäuben.

Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Rohr 20 Minuten goldgelb backen. Zum Servieren die Salzburger Nockerl für Anfänger mit einem großen Löffel ausstechen und mit der Milch übergießen.

Tipp

Wenn man die Zutaten vorher bereitstellt, sind die Salzburger Nockerl für Anfänger ein sehr schnell gezaubertes Gericht, das Eindruck macht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Salzburger Nockerl für Anfänger

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 19.06.2016 um 13:45 Uhr

    20 Minuten backen kommt mir zu lange vor.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 31.01.2016 um 23:33 Uhr

    auch eine prima Idee

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 21.12.2015 um 08:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 07.12.2015 um 16:43 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche