Salzburger Koch

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Portionen: 6

  • 85 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • Vanille
  • 2 Schneidsemmeln
  • 40 g Mandelkerne
  • 2 Eiklar
  • 30 g Kristallzucker
  • 150 g Kirschen
  • Brösel
  • Butter

Butter und Staubzucker cremig rühren, die Eidotter nach und nach untermengen, mit Vanille würzen, geschälte, geriebenen Mandelkerne und entrindete in ein Achtel Liter Milch aufgeweichte passierte Schrippen beifügen, zuletzt den mit Kristallzucker ausgeschlagenen steifen Eischnee unterziehen. Eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute geben zur Hälfte mit der Masse befüllen, mit entkernten Kirschen oder evtl. blättrig geschnittenen Äpfeln überdecken und die übrige Menge auffüllen. Im Rohr ca. 40 min backen.

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