Salzblätter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 140 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser
  • Ei
  • Salz (grobkörnig)
  • Kümmel
  • Backpapier

Für Salzblätter aus Mehl, Butter, einer Prise Salz und etwas Wasser einen nicht zu festen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einer Form Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Teigblätter mit Ei bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Die Salzblätter im Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Salzblätter sind ein passendes Gebäck zu Wein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Salzblätter

  1. omami
    omami kommentierte am 21.03.2015 um 12:54 Uhr

    Gute Idee

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 17.11.2014 um 20:27 Uhr

    Die schmecken super.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche