Salz-Kümmel-Stangen Aus Butter-Sauerrahm-Mürbeteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Eidotter
  • Salz (grob)
  • Kümmel

Aus den Ingredienzien einen glatten Teig durchkneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen. Den Teig 0, 5 cm dick auswalken und in 2 cm breite Streifchen schneiden. Streifchen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen.

Die Eidotter durchrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit Salz und Kümmel überstreuen und bei 200 Grad 15 min lang goldgelb backen.

[1] verdrillen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salz-Kümmel-Stangen Aus Butter-Sauerrahm-Mürbeteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche