Saltimbocca von der Pute mit Polentagnocchi

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Portionen: 4

  • 600 g Putenbrust
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig (weiss)
  • 16 lg Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 1 EL Knoblauch (gewürfelt)
  • 40 g Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 80 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Frischer Salbei
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch, gehackt)

Polentagnocchi::

  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 125 g Polentamehl
  • 2 Dotter
  • 60 g Parmesan
  • 100 g Parmesan (gerieben)

Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Stückchen von 3 cm ø schneiden (es sollten 8 Streifchen werden). mit Pfeffer würzen und mit weissem Balsamessig besprühen. Je 2 Blätter Salbei darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Parmaschinken einschlagen. Die ummantelten Putenbruststreifen nun in Olivenöl anbraten und ein kleines bisschen mit Pfeffer würzen.

Schalotten und Knoblauch beifügen, kurz mitbraten. Die Putenbruststreifen herausnehmen, die Butter beifügen, mit Weisswein löschen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz würzen und die Tomatenwürfel beifügen.

Salbei und Thymian hinzufügen, einmal kurz zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Polentagnocchi: Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen. Polentamehl beifügen und machen, bis sich ein dicker Brei bildet. Dotter und Parmesan gut unterziehen. Diesen Brei ungefähr 1 cm dick eben in eine geben aufstreichen und auskühlen. Darauf mittelseines Ausstechers Halbmonde ausstechen. In eine feuerfeste geben die Polentahalbmonde einfüllen.

Mit geriebenem Parmesan überstreuen und dann die Gnocchi für 5 min unter dem Backofengrill überbacken.

Die Putenbruststreifen mit den Polentagnocchi und der Sauce anrichten, mit frischem Salbei garnieren.

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Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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