Saltimbocca

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (dünn)
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter (frisch)
  • 70 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • Salz

Für die Saltimbocca zunächst das Fleisch kühl abschwemmen, abtrocknen und behutsam mit dem Handballen eben drücken. Leicht mit Pfeffer würzen.

Mit Zahnstochern je 1 Schinkenscheibe und 2 Salbeiblätter auf den Fleischstücken feststecken.

Die Hälfte der Butter und das Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, und die Schnitzel darin bei großer Temperatur auf beiden Seiten ca. 5 Minuten rösten.

Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Den Bratrückstand mit Weißwein aufgießen und stark kochen. Nach Belieben ein kleines bisschen mit Salz und mit Pfeffer würzen.

Die übrige Butter flöckchenweise zur Bratensauce geben und mit einem Quirl unterziehen. Saltimbocca auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipp

Zu Saltimbocca reicht man traditionell Polenta und einen kühlen trockenen Frascati, aber auch Rotkraut und Kroketten passen wunderbar.

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Kommentare5

Saltimbocca

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 30.12.2015 um 17:03 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 21.12.2015 um 13:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 02.08.2015 um 20:14 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 16.06.2015 um 12:34 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 28.03.2015 um 07:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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