Saltimbocca an Merlot

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Portionen: 4

  • 8 Kalbsschnitzel (dünn)
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Rohschinken

Salz

Pfeffer

20 g Butter

2 dl Merlot del Ticino 3 dl Rahm

klare Suppe; nach Bedarf

Die Kalbsschnitzel mit jeweils einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken belegen und mit einem Holzstäbchen anfügen. Salzen und mit Pfeffer würzen und in Butter kurz hellbraun rösten. Die Saltimbocca aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Den Fond mit Merlot löschen und beinahe vollständig kochen.

Den Rahm hinzugießen und nach Bedarf mit ein klein bisschen Suppe verlängern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und separat zu Tisch bringen oder genauso rund um die Saltimbocca gießen.

Dazu passt Spinat, Polenta bzw. Risotto.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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