Saltimbocca alla romana

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  • 8 Kalbsschnitzel (dünn)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 50 g Butter
  • Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und einem Salbeiblättchen belegen. Diese mit einem Holzstäbchen anfügen. In einer weiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten bei starker Temperatur anbraten. Mit wenig Salz überstreuen (Der Schinken ist bereits salzig.). Nun mit ein klein bisschen Wein beträufeln. Diesen rasch verdampfen und die Schnitzel auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Mit dem Bratenfond begiessen und auf der Stelle anrichten. Sollte keine Flüssigkeit mehr in der Bratpfanne sein, mit ein paar ELn Wasser die Kruste lösen und kurz kochen, dann über die Schnitzel gleichmäßig verteilen.

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