Saltimbocca alla Romana

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (dünn, á 75g)
  • 4 Dünne Scheibchen Parmaschinken
  • 16 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Kalbsfond
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Balsamicoessig

1. Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenschlagen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von aussen am Zahnstocher feststecken.

2. Knoblauch schälen und klein hacken. Butter in Würfel schneiden und abgekühlt stellen.

3. Saltimbocca mit Pfeffer würzen und wenig (!) mit Salz würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Temperatur von jeder Seite 3 Min. rösten.

30 Min.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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