Saltimbocca alla romana

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  • 8 Sehr schmale Kalbsschnitzel à 80 g
  • 8 Dünne Scheibchen Pannaschinken
  • Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • Butterschmalz
  • 5 EL Marsala- oder evtl. Weisswein
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz

Schnitzel und Schinken in jeweils 2 bis 3 Stückchen schneiden. Die Fleischstückchen leicht mit Pfeffer würzen und mit jeweils einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heissen Fett rösten und warm stellen. Das Fett abschütten. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und nachwürzen. Die Sauce über das Fleisch gleichmäßig verteilen.

Zugabe: Brokkoli mit Parmesan

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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