Saltimbocca alla Romana

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Portionen: 2

  • 4 Sehr schmale Kalbsschnitzel a
  • 80 g (am besten von dem Fleischer auf der (circa)
  • Maschine schneiden lassen)
  • 4 Dünne Scheibchen Parmaschinken
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Marsalawein oder evtl. Weisswein (ersatzweise klare Suppe und
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Zitrone zum Garnieren Heidi Lunzer

Kalbsschnitzel auf römische Art Schnitzel und Schinken halbieren. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Mit je einem Schinkenscheibchen belegen und zusammenschlagen. Fleischtasche mit einem Holzspiesschen zusammenstecken, dabei je ein Salbeiblatt anfügen. Fleischtaschen portionsweise im heissen Fett von jeder Seite in etwa drei Min. rösten. Salbeiseite erst einmal rösten. Fleisch herausnehmen. Marsalawein zum Bratensatz Form und ein kleines bisschen kochen. Mit Salz nachwürzen.

Die Soße durch ein Sieb gießen und über die Saltimbocca gleichmäßig verteilen. Mit Zitronenscheibchen garnieren (je Einheit etwa 360 Kalorien, 23 g Fett).

Dazu: Weissbrot

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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