Saltimbocca alla Romana

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Portionen: 4

  • 8 Kalbsschnitzel (dünn)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Luftgetrockneter Rohschinken wenn möglich Parma
  • 1 Prise Fleischextrakt

Zum Braten:

  • 1 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 ml Weisswein (trocken)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

(*) Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei "Spring in den Mund", so heissen diese zarten Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei.

Schnitzel auf dem Tisch auslegen, mit Salz würzen mit Pfeffer würzen und mit jeweils einer Schinkentranche und 1 Salbeiblatt belegen. Alles mit Holzzahnstochern feststecken. Leicht im Mehl auf beiden Seiten auf die andere Seite drehen und in der Butter auf beiden Seiten rösten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit trockenem Weisswein zerrinnen lassen, zum Kochen bringen, nachbelieben ein klein bisschen Fleischextrakt hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Sauce über die Saltimbocca gleichmäßig verteilen.

Zuspeisen: Nudeln, Kartoffelpüree, Risotto, oder evtl. gedämpftes Gemüse.

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