Saltimbocca alla Romana

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Portionen: 4

  • 8 Kleine, schmale Kalbschnitzelc
  • 8 Scheiben Schinken (luftgetrocknet)
  • 16 Frisch Salbeiblätter,
  • 3 EL Butterfett
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Sm Holzzahnstocher

Die Schnitzel mit jeweils einer Scheibe Schinken und ein bzw. zwei Salbeiblättchen belegen, zusammenlegen und mit einem Holzzahnstocher feststecken.

Die Schnitzelchen im heissen Butterfett 3 bis 4 min von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Weisswein löschen und ein kleines bisschen kochen. Die Butter mit dem Quirl unter die Sauce rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Schnitzelchen mit der Sauce zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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