Saltimbocca alla Romana - Kalbsschnitzelchen mit Salbei

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  • 600 g Kalbsplätzle
  • (dünn geschnittene Kalbsschnitzelchen,
  • Metzger geklopft),
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rohschinken (feine Scheibchen),
  • 1 Salbeiblatt, je Schnitzel
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butterfett
  • 4 EL Rindsuppe
  • 1 EL Marsala
  • Küchenhölzchen

Die Schnitzelchen mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank einmarinieren. Nun auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1 Salbeiblatt legen, einmal zusammenlegen und mit einem Küchenhölzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem ein klein bisschen Salz beigefügt ist, auf die andere Seite drehen und im heissen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Min. rösten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Rindsuppe und Marsala löschen und wiederholt 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Vor dem Servieren über die Saltimbocca Form.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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