Saltimboca-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 8 heurige Erdäpfel
  • 500 g Kalbfleisch-Scheibchen, schmale
  • 200 g Räucherspeckscheiben
  • 24 Salbeiblätter
  • 20 g Butter
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 Zitrone
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln abspülen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen, darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt), darauf wiederholt Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Erdapfel einschlagen, mit Holzpiekern anfügen. In feuerfeste Form legen. Im aufgeheizten Backrohr (200 °C ) 20 min backen. Butter, Speck auslassen, Mehl untermengen, unter Rühren klare Suppe dazugeben. Aufkochen. 8 gehackte Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Soße Form, aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer nachwürzen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Soße über die gebackenen Erdäpfeln Form. 10 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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