Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Feta in etwa 25mm große Würfel geschnitten
  • 0.5 Eisbergsalat oder evtl.
  • 1 Salat wie Romana o. Endivie
  • Klein geschnitten oder in Streifchen geschn.
  • 4 Paradeiser geviertelt
  • 0.5 Gurke in Scheibchen
  • 12 Oliven
  • 2 EL Küchenkräuter z.B. Oregano, glatte
  • Petersilie, Minze oder evtl. Basilikum, frisch gehack

Dressing:

  • 6 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 2 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Öl, Saft einer Zitrone, Knoblauch und Zucker in einer kleinen Backschüssel mixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite stellen.

Salat, Paradeiser und Gurke in eine geeignete Schüssel Form. Den Käse darüber gleichmäßig verteilen und alles zusammen vermengen.

Vor dem Servieren das Dressing nochmal mixen, über die Salatblätter Form und alles zusammen vermengen. Die Oliven und Küchenkräuter über den Blattsalat gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche