Salsa Verde - Pikante Grüne Sauce

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Portionen: 3

  • 2 EL Feingehackte Schalotten bzw. Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 4 Ungerollte Anschovisfilets
  • Abgetropft, gewaschen, wiederholt
  • Abgetropft und gehackt
  • 2 EL Kapern (abgetropft)
  • Gewaschen, wiederholt abgetropft und geh
  • 3 EL Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
  • 3 EL Durchgesiebter Saft einer Zitrone
  • 0.25 Tasse Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Frühlingszwiebeln oder evtl. Knoblauch, Anschvovisfilets, Schalotten, Kapern und Petersilie in ein Weitling Form und miteinander vermengen. Saft einer Zitrone und Öl zufügen und nochmal durch-vermengen. Abschmecken und mit einer Prise schwarzem Pfeffer und, vorausgesetzt, dass nötig, ein klein bisschen Salz würzen. Die Sauce sollte sehr scharf schmecken; vorausgesetzt, dass gewünscht, noch ein wenig Saft einer Zitrone zufügen. Mit bolliti misti oder evtl. zu kaltem Fleisch zu Tisch bringen.

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