Salsa Verde, Grüne Sauce

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Portionen: 6

  • 2 Sarellenfilets
  • 1 Bund Flache Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauch
  • 1 sm Zwiebel oder Schalotte
  • 3 sm Gewürzgurken
  • 1 Semmelbrösel (Eigross)
  • 0.5 Pk. Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Petersilie, Kapern, eine Sardellenfilets, Knoblauchzehe, Zwiebel (abwaschen, unter der Voraussetzung, dass nicht au dem Öl) und die Salzgurken gemeinsam mit den eigweichten und ausgepressten Semmelbrösel so fein wie möglich hacken (Handrührer). Etwas Salz und Pfeffer hinzfügen und ein weiteres Mal verquirlen bis die Menge breiaehnlich ist. Danach, immer weiter mixend, gemächlich das Olivenöl hinzfügen (wie für Majo) und zum Schluss mit dem Essig verfeinern. Passt ausgezeichnet zu gekochtem Fleisch und Fisch, aber genauso zu gedämpften Brokkoli bzw. Karfiol.

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