Salsa picante - Scharfe

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 EL Sambal Badjak
  • 0.25 Teelöffel Koriander, frisch ze
  • 0.25 Teelöffel Cumin, frisch zersto
  • Eersalz

ein Viertel Tl. Koriander, frisch zerstoßen ein Viertel Tl. Tl. Tl. Cumin, frisch zerstoßen

Die Zwiebel klein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe andünsten. Die Paradeiser abspülen, würfelig schneiden und hinzfügen. Unter Rühren das Sambal Badjak nach Belieben, den Koriander, das Cumin und Meersalz unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer bis starker Temperatur 8-10 Min. weichdünsten. Die fertige Sauce zu einem Gericht zu Tisch bringen oder evtl. im Schraubglas im Kühlschrank behalten. Sie ist gekühlt ca. 2-3 Tage haltbar. Tip: Hat man frische Chilis vorrätig, diese klein hacken und anstelle der Chilipaste mitdünsten.

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