Salsa di Pomodoro alla Napoletana

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Portionen: 1

  • 1000 g Paradeiser (reif)
  • ** Oder **
  • 2 lg Dosen geschälte Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zweig Thymian (ersatzweise
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker

Paradeiser blanchieren (überbrühen), die Haut entfernen und den Stengelansatz entfernen. Paradeiser entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem hohen Kochtopf in heissem Fett glasig weichdünsten. Paradeiser und Thymianblättchen dazugeben und bei großer Temperatur 15 min kochen. (Da die Paradeiser bei dem Einkochen stark spritzen, ein Stück Küchenpapier oder evtl. ein Spritzsieb auf den Kochtopf legen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

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