Salsa di pomodore / Paradeisersauce

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Portionen: 4

  • 750 g Paradeiser, vollreif gehäutet, entkernt,
  • 50 g Butter ((I))
  • 100 g Butter ((II))
  • 3 EL Öl, neutral
  • 1 sm Zwiebel; feine Würfel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Crème fraîche

Butter (I) und Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin glasig weichdünsten, jedoch keine Farbe annehmen.

Paradeiser dazugeben und ein kleines bisschen mit Salz würzen.

Bei niedriger Temperatur 20 min auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb passieren.

Butter (Ii) zerrinnen lassen, Zucker darin zerrinnen lassen und Paradeismark hinzufügen.

Passierte Tomatenmasse dazugeben und im offenen Kochtopf bei leichter Temperatur ca. 15 Min. kochen.

Zum Schluss Crème fraîche untermengen.

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