Salsa de Chile Roja

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  • 3 sm Chilischoten (getrocknet)
  • 3 Esslöffel Leitungswasser (kochend)
  • 50 dag Paradeiser (püriert)
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Paradeismark
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Weinessig
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Knobaluchzehen und Zwiebel von der Schale trennen und fein zerstückeln. Chilischoten durchtränken, anschliessend mit einem Rührstab oder alternativ einem scharfen Küchenmesser hacken.

Öl in einem Kochtopf heiß machen, Zwiebel und Knofel glasig andünsten. Die restlichen Bestandteile dazufügen und bei gemäßigter Temperatur in etwa 10 Min. bei geschlossenem Deckel am Herd kochen= . Die Sosse mundet zu Tacos, Tortillas, Burritos, ...

Notizen (*) : Rote Chilisauce

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