Salsa de Cacahuate

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  • 5 Getrocknete Ancho Chilis
  • 3 Getrocknete Pasilla Chilis
  • 3 Getrocknete Mulato Chilis
  • 300 g Erdnüsse
  • 1 Grob gehackte Zwiebel
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Grob gehackte Zehen Knoblauch
  • Öl
  • Salz

Samen der Chilis entfernen und bei mittlerer Wärme bähen, in etwa 1 bis 2 Min.. Die Chiles 15 Min. in heissem Wasser einweichen. Knoblauch, Chilis, Erdnüsse und Zwiebeln im Handrührer zermusen. Die Zwiebeln in ein klein bisschen Öl glasig weichdünsten, das Püree zufügen und auf kleinem Feuer 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Abschmecken und jeweils nach gewünschter Konsistenz mit Bratenfond bzw. Gemüsesuppe verdünnen.

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