Salsa a la panna

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Portionen: 2

  • Dauer der Zubereitung ca 20 Min.
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 2 EL Bis 3 kaltgepresstes
  • Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch (jeweils nach
  • Wohlgeschmack)
  • (1 kl. Zwiebel)

gewürfelten Schinken darin anschwenken und kurz rösten, Schlagobers und Gewürze hinzfügen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze ein reduzieren bis die Soße leicht angedickt ist, wiederholt nachwürzen, nun Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und das Ei unterziehen ~ zu Tisch bringen. (Tip 1: Die Soße darf nicht mehr machen, da das Ei Dir sonst gerinnt, und zu kleinen Fasern mutiert.) (Tip 2: Nicht üblich, aber eine kleine Geschmacksverbesserung ist, wenn Du eine kleine Zwiebel fein hackst und mit dem Schinken anschwitzt. Darf aber nur glasig werden - nicht braun!!)

Diese feine Soße kann zu jeder Art von Pasta gegeben werden. Nudeln z.B. können vorher gekocht und in der Soße nochmal heiß gemacht werden (Vor dem Ei).

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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