Salonbeuschel

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Portionen: 4

  • 600 g Kalbsbeuschel (Lunge)
  • 1 Stk. Kalbsherz
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 6 Stk. Pfefferkörner
  • 3 Stk. Pimentkörner
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Kuttelkraut (Thymianzweig)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • Salz

Für die Fertigstellung:

Für das Salonbeuschel die Kalbslunge von Luft- und Speiseröhre befreien, gut wässern und dabei mehrmals von allen Seiten anstechen, damit das Wasser auch ins Innere der Lunge eindringen kann.

In einem großen Topf ausreichend kaltes Wasser zustellen, Lunge und zugeputztes Herz zugeben und zum Kochen bringen.

Mit Wurzelwerk, Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Lorbeerblatt, Kuttelkraut, Salz und halbierter sowie an den Schnittstellen dunkelbraun angerösteter Zwiebel weich garen.

Lunge nach etwa 1 Stunde herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen.

Herz im Sud noch mindestens 30 Minuten kochen, bis es wirklich weich ist.

Herz aus dem Sud heben. Etwas Beuschelsud aufkochen und kräftig einkochen lassen.

Währenddessen Lunge und Herz feinnudelig schneiden, knorpelige Stücke dabei entfernen.

Für die Fertigstellung in einer Kasserolle Butterschmalz erhitzen, Mehl einstreuen und lichtbraun anrösten.

Mit dem fein gehackten Beuschelkräutel aus Kapern, Zwiebeln, Sardellenfilet, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie würzen.

Einige Minuten lang auf kleiner Flamme weiterziehen lassen.

Reduzierten Sud zugießen, gut durchrühren und 15-20 Minuten sämig einkochen.

Geschnittenes Beuschel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Majoran und Senf abschmecken.

Sobald das Beuschel sämig wird, Sauerrahm und Schlagobers unterrühren.

Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronensaft abschmecken und mit etwas heißem Gulaschsaft beträufelt anrichten.

Tipp

Beilagenempfehlung: Semmel- oder Serviettenknödel

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Kommentare18

Salonbeuschel

  1. Hanfeline
    Hanfeline kommentierte am 20.05.2016 um 12:28 Uhr

    Ich gebe auch Zunge dazu Schmeckt auch gut !

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 25.04.2016 um 18:36 Uhr

    Das Foto Nummer 2 ist auch beim Kalbsbeuschel zu sehen ?????

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.04.2016 um 13:50 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis! Das Foto ist jetzt nur mehr einmal vorhanden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 24.02.2016 um 16:42 Uhr

    Das ist sehr gut ,auch mit Hörnchen da bleibt die Soße schön haften aber Knödel sind echt gut dazu.

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.02.2016 um 09:13 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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