Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und

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Portionen: 4

Für die Crêpes::

  • 200 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Oder 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz

Für die Salm Füllung::

  • 500 g Salm (Lachs)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Bund Kerbel (Blättchen)

Für die Panade::

  • 1 Ei
  • 100 g Sesamsaat
  • Neutrales Öl zum Braten

Für den Curry Schaum::

  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Butter
  • 20 g Salz
  • 20 g Pfeffer

Für die Gemüsespaghetti::

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten (gross)
  • 1 Zucchini (mittelgross)
  • 20 g Butter
  • 20 g Salz
  • 20 g Pfeffer

Crêpes: Salz, Mehl, Milch durchrühren, Eier zum Schluss untermengen. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heissen Bratpfanne 4 schmale Crêpes fertig backen.

Salm-Füllung: Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone mischen und mit dem Kerbel mischen.

Panier: Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse darauf gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Als erstes durch verquirltes Ei wälzen, dann durch Sesamsaat. In heissem Öl rundum anbraten. Rund 7 min im 170 Grad heissen Herd backen.

Curry-Schaum: Schalottenwürfel in Butter glasig weichdünsten, mit dem Wein löschen. Currypulver Schlagobers und Sojasauce zufügen, kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem Pürierstab schlagen.

Gemüsespaghetti: Gemüse in lange schmale Streifchen schneiden. In einem Kochtopf Butter mit 4 El Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Einheit Gemüsespaghetti Form. Ringsherum einen breiten Streifchen Curryschaum Form. Die Salmrouladen diagonal in jeweils 5 Stückchen schneiden und diese auf dem Curryschaum um das Gemüse herum gleichmäßig verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.

Getränk:

(Geil's Nr.6).

Curry-Schaum

(*)

Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkruechten-Brempt

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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