Salm mit Ingwer und Limonen

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Portionen: 4

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer; frisch (*) fein gehackt
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 4 Salmsteacks
  • Salz
  • 1 Limone; Schale, gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln; gehackt Oder
  • Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Limone in Stückchen geschnitten

(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist genauso geeignet.

Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks mit dieser Mischung bestreichen. eine halbe Stunde einmarinieren.

In einem Dampftopf ein wenig Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs Platz hat. Mit Folie überdecken. Wenn keine Platte in den Korb passt, Fisch in Folie einschlagen.

Etwa 12 Min. dämpfen, bis der Salm sich fest anfühlt.

Mit seinen Säften zu Tisch bringen, überstreut von Limonenschale, Frühlingszwiebeln und Limonenstuecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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