Salbei-Nudelblatt mit Maronenfüllung und Rosenkohlragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Hartweizengriess
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 600 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • 300 g Kastanien (geschält, gekocht)
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • 1 EL Butter

Aus Mehl, Griess, Ei, Öl, Salz und Wasser nach Bedarf einen geschmeidigen Nudelteig machen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen.

Rosenkohl reinigen und halbieren. Die Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Eine Zwiebel in 1 El Butterschmalz anbraten, Rosenkohl dazugeben, mit anschwitzen, mit Schlagobers und ein wenig Gemüsesuppe löschen und über kleiner Flamme al dente machen mit Muskatnuss und Salz nachwürzen.

Die zweite Zwiebel ebenfalls in 1 El Butterschmalz anschwitzen. Von den Kastanien ein paar zur Seite stellen, die übrigen zu den Zwiebeln Form, ein kleines bisschen Gemüsesuppe dazugeben, einmal aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup nachwürzen. Die Kastanien zermusen und das Püree in einen Spritzbeutel Form und warmstellen.

Aus dem Nudelteig mittelsder Nudelmaschine Nudelblätter machen und zwischen jeweils zwei Nudelblätter Salbeiblätter legen und nochmal durch die Nudelmaschine Form, in Salzwasser machen. Aus dem Wasser nehmen, die Maronenfüllung daraufgeben und aufrollen.

Die übrigen Kastanien in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten.

Rosenkohlragout auf den Teller Form, gefülltes Nudelblatt anlegen und mit den gebratenen Kastanien überstreuen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salbei-Nudelblatt mit Maronenfüllung und Rosenkohlragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte