Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 md Zwiebel
  • 200 g Fester Blattsalat; z.B. Romana, geputzt
  • 300 g Erbsen (frisch bzw. Tk)
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 1 Gute Handvoll frische Minzeblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Schlagobers

Die Zwiebel fein in Würfel schneiden. Den Blattsalat in Streifchen schneiden.

Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Zwiebel darin in 4- 5 Min. glasig weichdünsten. Den Blattsalat dazugeben und kurz mit andünsten. Alles mit der Hühnersuppe auffüllen und die Erbsen dazugeben. Köcheln, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe zermusen und nach Wunsch durch die Flotte Lotte beziehungsweise ein Sieb aufstreichen, nachwürzen.

Kurz vor dem Servieren die Minze in zarte Streifen schneiden, ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite stellen. Das Schlagobers steif aufschlagen.

Die Suppe noch mal erhitzen, die Minze hinein Form und noch mal kurz aufmixen. Das Schlagobers locker unterrühren. Die Suppe auf Suppentassen gleichmäßig verteilen und mit einigen frischen Minzestreifchen bestreut zu Tisch bringen.

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