Salate Mit Warmem Hühnerfilet

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Portionen: 4

  • 1 sm Lollo rossa
  • 100 g Mangold (2 Blätter)
  • 0.3333 Gartenkresse (Dessertschälchen)
  • 250 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

Sauce:

  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Senf (körnig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl

Den Lollo rossa und den Mangold abspülen und aptropfen. Die Salatblätter in mundgerechte Stückchen zupfen, den Mangold in zarte Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit der Küchenschere klein schneiden.

Die Hähnchenbrüste abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4 min kross braun rösten. Auf Küchenrolle auskühlen.

Für die Sauce Crème, Essig, Honig fraîche, Senf, Salz und Pfeffer ausführlich durchrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl zuletzt darunter geben.

Die vorbereiteten Blattsalate vermengen, auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die noch lauwarmen Hähnchenbrüste in Scheibchen schneiden und auf dem Blattsalat anrichten. Sofort mit starkem Schwarzbrot zu Tisch bringen.

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