Salate mit Rindergeschnetzeltem

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Portionen: 4

  • 300 g Rindergeschnetzeltes
  • Rapsöl oder Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz

Salat:

  • 200 g Vogerlsalat
  • 50 g Radicchio
  • 1 Chicorée
  • 100 g Champignons
  • Und in ein wenig Fett angebraten
  • 2 EL Kresse

Dressing:

  • 3 EL Öl (zb. Olivenöl)
  • 1 EL Essig (z.B. Balsamiko-Essig)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Das Rindergeschnetzelte ein klein bisschen mit Pfeffer würzen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und in Aluminiumfolie einschlagen und ein paar min ruhen.

Die Salate reinigen und abspülen, Chicorée in schmale Streifen schneiden, Radicchio in mundgerechte Stückchen zerreissen. Aus den Ingredienzien ein Salatdressing vermengen und über die Salate gleichmäßig verteilen und vermengen.

Die Salate auf den Tellern anrichten, die Schwammerln, das Rindergeschnetzeltes und die Kresse darüber gleichmäßig verteilen und mit Frischem Brot anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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