Salate mit Plattfischen

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Portionen: 4

Plattfische::

  • 3 Filets (Schwarzer Heilbutt,
  • Scholle, Flunder), ein kleines bisschen
  • Mit Saft einer Zitrone gesäuert
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Butter (circa)
  • 2 EL Rapsöl (circa)

Blattsalate::

  • Verschiedene Salate der
  • Saison, gewaschen und in mundgerechte Stückchen
  • Zerrissen
  • 3 EL Rapsöl oder evtl. Distelöl
  • 1 EL Obstessig
  • Nach Wahl ein kleines bisschen Saft einer Zitrone und Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)

Dekoration:

  • 1 Karotte, in schmale Streifchen geschnitten
  • 4 EL Krabbenfleisch

Die in Mehl gewendeten Filets im Fett von beiden Seiten rösten.

Die gemischten Salate mit dem Dressing mischen.

Den Blattsalat mit je einem Filet auf einem Teller anrichten und mit Karottenstreifen und dem Krabbenfleisch dekorieren. Dazu passt Baguette.

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Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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