Salate mit Früchten, Nüssen und Shrimps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Verschiedene Salate z.B. Lollo Rosso, Feld
  • Blattsalat, Krauser Endivien salat, Radicchio, Rucola,
  • Chicorée, Salatherzen
  • Obst der Saison z.B. Nektarine, Apfel,
  • Mango, Papaya, Birne
  • Koriandergrün
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Verschiedene Nusssorten z.B. Pinienkern, Walnuss,
  • PeBecher, Haselnuss
  • Bio-Shrimps
  • Olivenöl
  • Schwarzbrot

Dressing:

  • 4 Esslöf. Balsamessig
  • 2 Esslöf. Sojasauce
  • 2 Esslöf. Kürbiskernöl
  • 1 Rote Chili vielleicht
  • Salz
  • Pfeffer

Die Salatsorten spülen, aussortieren und die großen Blätter grob zerkleinern. Das Obst spülen, von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, Obststücke fein in Würfel schneiden. Die Küchenkräuter spülen, abtrocknen und klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Die Nüsse in einer Bratpfanne trocken anrösten.

Aus Sojasauce, Balsamessig, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und vielleicht einer scharfen Chili ein Dressing rühren.

Den Blattsalat auf Tellern dekorieren und darauf das gewürfelte Obst und die gerösteten Nüsse gleichmäßig verteilen.

Die Shrimps in einer heissen Bratpfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten, auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing begießen.

Dazu passt getoastetes Schwarzbrot.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Salate mit Früchten, Nüssen und Shrimps

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.12.2015 um 07:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche