Salate Mit Croutons

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Portionen: 4

  • 0.5 Endiviensalat
  • 0.5 Frisée-Blattsalat
  • 1 Radicchio
  • 150 g Vogerlsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 EL Sojaöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Für Die Croutons:

  • 1 lg Knoblauchzehe
  • 100 ml Sojaöl
  • 1 Stangenweissbrot, lang, dünn

Alle Blattsalate und die Radieschen reinigen, abspülen, gut abrinnen und zerpflücken bzw. In Scheibchen schneiden. Für die Vinaigrette den Saft einer Zitrone mit Pfeffer, Zucker, Salz und Soja Öl durchrühren. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, in feine ROellchen schneiden und ebenfalls unter die Marinade vermengen.

Die Knoblauchzehe von der Schale befreien, durch die Presse drücken und mit dem übrigen Soja Öl durchrühren. Stangenweissbrot in Scheibchen schneiden, auf Aluminiumfolie anordnen und mit dem Knoblauch-Öl bepinseln. Auf dem heissen Bratrost etwa 10 Min. rOesten.

Vor dem Servieren den Blattsalat mit der Sauce beträufeln und die Croutons darüber gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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