Salatdressings

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Senf-Honig-Dressing::

  • Küchenkräuter nach Belieben: Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurtdressing::

  • Küchenkräuter nach Wahl: Petersilie, Schnittlauch oder evtl. Thymian
  • 1 Zitrone
  • 150 g Joghurt (3, 5 Prozent Fett)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Buttermilchdressing::

  • 1 EL Senf
  • 3 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Prise Zucker (oder Honig)
  • Salz
  • Pfeffer

Senf-Honig-Dressing:

* Küchenkräuter hacken beziehungsweise klein zupfen.

* Zitrone pressen.

* Senf und Honig mit dem Saft einer Zitrone glatt rühren, dann Olivenöl dazugeben.

* Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

* Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen mischen.

Joghurtdressing:

* Küchenkräuter hacken beziehungsweise klein zupfen.

* Zitrone pressen.

* Joghurt, Crème fraîche und Saft einer Zitrone vermengen.

* Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

* Küchenkräuter und zum Schluss das Öl unterziehen.

Buttermilchdressing:

* Senf und Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren.

* Knoblauchzehe hineinpressen.

* Balsamessig und Buttermilch hinzfügen und das Ganze herzhaft durchrühren. * Anschliessend mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salatdressings

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche