Salatdressing

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Portionen: 2

  • 2 Basilikum
  • 2 Kerbel (grob gehackt)
  • 2 Petersilie
  • 0.5 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 0.5 EL Dijonsenf
  • 500 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml Madeira
  • 30 ml Cognac
  • 125 ml Portwein
  • 180 ml Weissweinessig
  • 30 ml Rotweinessig
  • 30 ml Guter Balsamessig-Essig
  • 30 ml Sherryessig
  • 500 ml Maiskernoel
  • 400 ml Olivenöl (kaltgepresst)

Zwiebel, Knoblauch, Küchenkräuter und Senf mit dem Geflügelfond durchrühren und ein paar Stunden einmarinieren.

Anschliessend durch ein Sieb seien und mit den restlichen Ingredienzien (mit Ausnahme des Öls) durchrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Quirl gemächlich untermengen.

Das Salatdressing in Schraubgläser befüllen und im Kühlschrank behalten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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