Salatblume - Salat mit Bananen-Paradeiser-Füllung

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Portionen: 4

  • 2 Bananen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Häuptelsalat
  • Basilikum und andere Küchenkräuter
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Scheiben Pumpernickel
  • Zitronen (Saft)

Dressing:

  • Sojaöl, Essig, Sojasahne, Salz, Honig

Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen.

Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern.

Bananen in Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Paradeiser halbieren und Küchenkräuter hacken.

Sonnenblumenkerne sowie zerbröselten Pumpernickel in einer Bratpfanne rösten.

Für das Dressing:

1 EL milden Essig mit 2 EL Sojaöl, Salz und Pfeffer mischen, dann Sojasahne unterziehen, nachwürzen und mit den Salatzutaten mischen.

Alles in den Salatkopf befüllen und mit frischen Kräutern garnieren

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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