Salat mit roten Linsen und Räuchersaibling

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Linsen (rote)
  • 4 Handvoll Salatblätter
  • 1-2 Handvoll Sprossen (verschiedene)
  • 1/2 Stk Apfel (säuerlich)
  • 2 Stk Räuchersaiblingsfilets
  • 1/2 Stk Schalotte (oder 1-2 Frühlingszwiebeln)
  • Birnenbalsamico-Essig
  • Olivenöl (gutes)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat mit roten Linsen und Räuchersaibling die roten Linsen in Salzwasser bissfest kochen und absehen. Den Salat putzen und waschen. Sprossen kurz heiss abspülen.

Den Apfel entkernen, Achteln und in Scheibchen schneiden. Für das Dressing die Schalotte oder Frühlingszwiebeln würfeln.

Mit Birnenbalsamico, Olivenöl Salz und Pfeffer verrühren und den Salat mit dem Apfel damit marinieren. Mit den Linsen, Sprossen und Stückchen vom Räuchersaibling anrichten.

Tipp

Der Salat mit roten Linsen ist schnell zubereitet, gesund, low carb! Statt Saibling eignet sich auch geräucherte Forelle, Krapfen oder anderer heimischer Fisch. Dazu passt auch noch knuspriges Brot oder Baguette.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Salat mit roten Linsen und Räuchersaibling

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.12.2015 um 08:04 Uhr

    Gelingt gut und schmeckt.

    Antworten
  2. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 16.07.2015 um 19:20 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 08.04.2015 um 13:27 Uhr

    Hört sich super an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche