Salat mit Pfifferlingen

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Portionen: 2

  • 150 g Salat
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Dörrfleisch
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • Zucker, Butter
  • 300 g Eierschwammerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Salat abspülen und trocken schleudern. Toastbrot und Dörrfleischwürfel in einer Bratpfanne kross rösten. Schalotte in Zucker und Butter anschwitzen, Eierschwammerln hinzufügen, bei starker Temperatur rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren, den Salat damit mischen, auf zwei Teller gleichmäßig verteilen, die Eierschwammerl - Speck - Crouton - Mischung darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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