Salat mit Nektarinen und Halloumi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Salat:

  • 1 Pkg. Blattsalat doer Rucola
  • 4 Stk. Nektarinen
  • 200 g Haloumi
  • Etwas Butter
  • Etwas brauner Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Dressing:

Tischgrill oder Backrohr auf Grillstufe vorheizen.

 

Butter in einer Pfanne zerlassen. Braunen Zucker einrühren, bis dieser geschmolzen ist. Zitronensaft unterrühren.

 

Eine Nektarine quer in zwei Hälften, die andere in Spalten schneiden. Die Hälften mit der Schnittkante in etwas braunen Zucker tauchen und in der Butter-Zucker-Mischung karamellisieren lassen.

 

Die Spalten ebenfalls in die Butter-Zucker-Mischung geben und karamellisieren lassen.

 

Für das Dressing Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit dem Rückstand der karamellisierten Früchte sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Halloumi in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und knusprig grillen.

 

Salat auf den Tellern verteilen. Halloumi und Nektarinen darauf anrichten. Dressing über den Salat gießen. Mit frischem Fladenbrot servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Kommentare17

Salat mit Nektarinen und Halloumi

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.02.2016 um 13:08 Uhr

    statt Halloumi (nicht mein Geschmack) verwende ich lieber Feta

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 27.11.2015 um 20:27 Uhr

    Schaut gut aus

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 13.11.2015 um 15:06 Uhr

    ganz toll!

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 22.07.2015 um 13:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 17.04.2015 um 16:25 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche