Salat mit gegrilltem Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 150 g Saint Albray Schafskäse (Weichkäse)
  • Blattsalat (gemischt)
  • 1 Stück Schalotte
  • 1/2 Stück Baguette
  • Weißweinessig
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Saint Albray

Für den Salat mit gegrilltem Schafskäse den St. Albray in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Baguette in Scheiben schneiden und beides auf dem Grill für ca. 5-10 Minuten goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in etwas Öl anrösten. Mit Weißweinessig ablöschen, 1 EL Zucker hinzufügen, kurz überkühlen lassen und über dem gewaschenen Blattsalat verteilen. Gut abmischen.

Den gegrillten Schafkäse auf die Baguettescheiben verteilen, pfeffern und gemeinsam mit Salat auf 2 Tellern anrichten.

Tipp

Verwenden Sie für den Salat mit gegrilltem Schafskäse zur Abwechslung Zitronensaft anstatt Weinessig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Salat mit gegrilltem Schafskäse

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.01.2016 um 09:25 Uhr

    schmeckt auch sehr gut mit Tomatensalat

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.10.2015 um 19:46 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 03.08.2015 um 13:38 Uhr

    Sehr lecker und schmackhaft!

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 03.08.2015 um 12:06 Uhr

    lecker und gut bei diesen sommerlichen Temperaturen

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 03.08.2015 um 10:20 Uhr

    Ein köstliches Sommergericht, auch für Gäste!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche