Salat mit Geflügelleber und Himbeeren

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Portionen: 4

  • 200 g Hühnerleber
  • 2 Schalotten
  • 1 Eichblattsalat
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Öl
  • 30 g Butter ((1))
  • 120 g Butter ((2))
  • 4 EL Himbeeressig
  • 200 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Leber abspülen, abtrocknen, von weissen Häutchen befreien und in Scheibchen schneiden. Schalotten abschälen, klein hacken. Blattsalat abspülen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stückchen zupfen.

Himbeeren auslesen, abschwemmen und abrinnen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin zirka 3 Min. anbraten, herausnehmen und bei geschlossenem Deckel warm halten. Fett aus der Bratpfanne gießen, Bratensatz mit Essig lösen, mit klare Suppe löschen und auf ein Drittel Flüssigkeit kochen, von dem Küchenherd nehmen, die Butter (2) mit dem Quirl darunter geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Blattsalat mit Himbeeren und Leber anrichten, Sauce darüber träufeln.

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