Salat mit Birnen und Estragondressing

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Portionen: 6

  • 3 Stk Birnen (reife)
  • Salatblätter (gemischt, grüne, z.B.: Vogerlsalat, Rucola)
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Estragonessig
  • 1/2 Becher Joghurt ( 3,5 %)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Salat mit Birnen und Estragondressing das Ei in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker und dem Essig über Dampf aufschlagen.

Die Schüssel vom Topf nehmen und weiter schlagen bis die Creme wieder abgekühlt ist. Dann das Joghurt unterheben.

Die gewaschenen Salatblätter auf Tellern anrichten, die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und auf den Salatblättern drapieren.

Das Dressing darüber träufeln, pfeffern und servieren.

Tipp

Wer möchte kann den Salat mit Birnen und Estragondressing noch mit ein paar Walnüssen bestreuen.

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